750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmande En Herbe
22 février 2015

Molly Cake Anniversaire

 

Sabrina

 

 

Voici le gateau réalisé pour l'anniversaire de ma copine (et collègue) Sabrina !

Il s'agit pour le dessous d'un Molly Cake fourré à un Curd Framboise, et pour le dessus, d'un Molly Cake Chocolat fourré chantilly et ganache chocolat.

Recette du Molly Cake :

Ingrédients (moule rond de 20 cm) :

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 9 g de levure chimique
  • un arôme au choix (cacao amer pour la version chocolat par exemple)

Préchauffer le four à 160°C .

Placer un bol, le fouet et la crème au freezer pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, réaliser un sabayon à froid : fouetter au robot les sucres et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Mélanger a part la farine et la levure puis verser petit à petit dans la préparation.

Une fois que tout est mélangé, réaliser la crème fouétée, et l'incorporer à la préparation précedente délicatement à la maryse.

Verser dans un moule beurré et fariné, assez haut car le gateau va monter.

Enfourner pour 1h et éviter d'ouvrir la porte du four trop souvent si non il risque de retomber.

Une fois la cuisson terminée éteindre le four et laisser le gâteau environ 10 min a l'interieur.

 

sabrina2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
c'est très joli belle presentation j'adore biz héllyane
Gourmande En Herbe
Publicité
Newsletter
Archives
Pages
Publicité