Molly Cake Anniversaire
Voici le gateau réalisé pour l'anniversaire de ma copine (et collègue) Sabrina !
Il s'agit pour le dessous d'un Molly Cake fourré à un Curd Framboise, et pour le dessus, d'un Molly Cake Chocolat fourré chantilly et ganache chocolat.
Recette du Molly Cake :
Ingrédients (moule rond de 20 cm) :
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 g de levure chimique
- un arôme au choix (cacao amer pour la version chocolat par exemple)
Préchauffer le four à 160°C .
Placer un bol, le fouet et la crème au freezer pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, réaliser un sabayon à froid : fouetter au robot les sucres et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Mélanger a part la farine et la levure puis verser petit à petit dans la préparation.
Une fois que tout est mélangé, réaliser la crème fouétée, et l'incorporer à la préparation précedente délicatement à la maryse.
Verser dans un moule beurré et fariné, assez haut car le gateau va monter.
Enfourner pour 1h et éviter d'ouvrir la porte du four trop souvent si non il risque de retomber.
Une fois la cuisson terminée éteindre le four et laisser le gâteau environ 10 min a l'interieur.