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Gourmande En Herbe
31 octobre 2014

Cake surprise Halloween

chauve souris

 

Voila mon cake Surprise d'Halloween !!!!!

La recette bientôt ....

Bon allé on me demande la recette alors je m'y mets !

Ce cake peut être décliné à l'infini avec des formes et des couleurs differentes...

Pour réaliser ce cake il faut en faire 2 ! le 1er de la couleur de l'insert que vous souhaitez (ici c'est du colorant violet mais qui n'a pas assez pris à mon sens .... )

Pour le 1er cake :

  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 300 gr de farine
  • 1,5 cc de levure chimique
  • 50 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • Colorant alimentaire
  • Arôme vanille (facultatif)

Battez le beurre tempéré avec le sucre.

Ajoutez les œufs puis le mélange farine, levure et le sel en alternant avec peu de lait. Ajoutez le colorant et l'arôme vanille. Mélangez.

 Versez la pâte dans un moule à cake, chemisé de papier sulfurisé ou en silicone. Mettez au four 40 minutes à 180°C . Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Laissez refroidir.

Coupez ensuite le cake en tranche de l'épaisseur de votre emporte-pièce puis détaillez des formes. Quand toutes les formes sont découpées, les assembler les unes aux autres pour reconstituer la longueur du cake (ou en 2 parties c'est plus facile) et les emballer délicatement dans du film alimentaire. Mettez les ensuite au congélateur au moins 1 heure.

Préparez ensuite l'autre cake.

  • 200 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 230 gr de farine
  • 50 gr de cacao
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml de lait
  • 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)

 Faites ce cake de la même façon que le 1er, on y ajoutant le cacao.

Le montage : (désolée je n'ai pas fait de photos ça aurait été plus parlant... la prochaine fois :-) )

Beurrez votre moule. Versez un peu de pâte au fond du moule (1 cm environ) sur toute la longueur. Sortez du congélateur les inserts, bien les aligner et les poser sur toute la longueur dans le moule. Recouvrez du reste de pâte uniformément.   

Le glaçage :

  • 100 gr de chocolat à pâtisser
  • 120 gr de crème liquide entière

Portez à ébulition la crème liquide, puis versez la sur le chocolat en morceaux. Laissez fondre et mélanger avec une maryse pour qu'il n'y ai plus de morceaux. Laissez refroidir jusqu'à ce qu'il s'épaissise un peu.

Avant de l'appliquer, coupez délicatement les imperfections du cake dues à la cuisson (s'il y a des parties un peu trop cuites par exemple) puis appliquez le sur la longueur du cake. Décorez comme vous le souhaitez.

Et avec les chutes du 1er cake, pensez à faire des Cake Pops !!

chauve souris 2

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