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Gourmande En Herbe
14 octobre 2014

Tarte aux Fraises

2014-06-15 15

 

Pour la tarte aux fraises j'utilise la même recette de pate sucrée que pour la tarte au citron.

Pate Sucrée :

- 140 gr de beurre à température ambiante

- 75 gr de sucre glace

- 50 gr d'amandes en poudre

- 1 oeufs

- 250 gr de farine

- Zest d'1 citron

- 1 pincée de sel

Crémez à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace et les zestes, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte.

Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.  Pré découpez le cercle pour la tarte et le bande pour les côtés. Réservez  au congélateur.

Une fois la pate bien durcie, la sortir du congélateur et posez le cercle à tarte sur le disque de pâte. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Attention la pâte dégèle rapidement et il est plus facile de la dresser quand elle est encore un peu rigide. Piquez le fond de tarte et recouvrez-le éventuellement de papier siliconé ou sulfurisé et de quelques billes de cuisson pour éviter à la pâte de gonfler.

Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Le fond doit être doré. Laissez refroidir.

 

Crème pâtissière :

- 250 gr de lait frais micro filtré entier* de préférence

- 50 gr de sucre

- 3 gros jaunes d’œufs ou 4 moyens

- 10 gr de farine

- 10 gr de maïzena

- ½ gousse de vanille fendue

Dans un saladier grattez les graines noires de la vanille sur les jaunes d’œufs.

Ajoutez le sucre  et blanchissez légèrement le mélange au fouet.

Versez les farines en les incorporant avec précaution sans trop travailler le mélange.

Ajoutez  le lait et la gousse de vanille, mélangez vivement avec le contenu du saladier, puis versez le tout dans la casserole.

Mettre à cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe. 

Débarrassez dans un récipient adapté. Filmez au contact et laisser refroidir.

 

Montage :

Mettre la crème pâtissière sur le fond de tarte en quantité selon les goûts (1 petit cm d'épaisseur)

Laver, essorer, couper les fraises et les positionner délicatement.

Mettre au frais, saupoudrez de sucre glace au dernier moment et DEGUSTEZ !!! 

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Commentaires
R
une merveille la tarte aux fraises superbe biz hélyane
Gourmande En Herbe
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